LOGIN
ログイン情報を入力し、
MY K-MIXへログインしてください。
パスワードを忘れた場合
今年度も今週から隔週で、
県内のJAさんをご紹介していきます。
第1回目は「JAふじ伊豆」をピックアップ。
JAふじ伊豆は、4月から東部・伊豆地区の8つのJAが
一つになった新たな大規模JAです。
今回は、富士地区でトウモロコシを作っている
農家さんの藤森守さんに取材をさせていただきました。
そのトウモロコシは「富士山麓わくわくコーン」という名前の、
とっても甘ーい、蜜の味のするトウモロコシ。
おいしいトウモロコシを作るには、
まずは土づくりが大切だそう。
聞き逃した方は、
ラジコのタイムフリーで聞いて下さいね。
放送ではお伝えしなかったのですが、
おいしいゆで方を伝授していただきましたよっ。
沸騰したお湯に一つまみの塩を入れて、
3分で茹でてあげる、水の中に10秒つけてしめる。
これが、おいしく食べるための茹で方の
ポイントだそうです。
あ~、こんな話をしていると、
食べたくなってきますよね。
帰宅後早速茹でたいと思います♪♪
来週もご参加お待ちしております!!
79.2MHz
78.4MHz
86.6MHz
80.3MHz
85.9MHz
85.8MHz
80.5MHz
78.6MHz
81.6MHz
83.0MHz
県内のラジオ、過去1週間分無料。
プレミアム会員で全国配信。