トークラジラ !『 黒糖ときなこのかりんとう 』!!

9時30分からお送りしているトークラジラ、

本日は、『 東京カリント株式会社から

開発部の 望月 宏美さんに生出演していただきました!

 

「 東京カリント株式会社 」さんは、およそ半年ぶりのご出演です!

前回は、「レモンチーズ ドーナツ」をご紹介頂きました!

 

★東京カリントの『 黒糖ときなこのかりんとう 』について!

(https://www.tokyokarinto.co.jp/news/pressrelease/2022/4268/より)

 

●「黒糖ときなこのかりんとう」について
沖縄県産の黒砂糖国内産のきな粉を使用したかりんとう。
中太サイズのかりんとう生地に、独自の黒糖蜜を絡め、そこにきなこをふりかけました!
サクッとした食感と共に蜜の甘み、きな粉の香ばしさをお楽しみいただけます。

(https://www.tokyokarinto.co.jp/news/pressrelease/2022/4268/より)

●かりんとう造りでのこだわり、美味しさの秘密は?
美味しい かりんとう造りの原点は“ 素材 ”
小麦粉、黒砂糖、揚げ油、大釜三度揚げ、蜜など多くの点にこだわっています!

●そんな かりんとうに合う飲み物にオススメはありますか?
「ホットミルク」がオススメです!

ホットミルクとの相性の良さを堪能するステップは3段階!

用意するもの・・・黒糖かりんとう、牛乳、耐熱のマグカップ。
準備・・・マグカップに牛乳を注ぎ、電子レンジで温めます。

召し上がり方・・・
①・・まず初めにかりんとうを そのままお召し上がりください。
   続けてミルクを飲むと香ばしさとコクが広がります。
②・・次に、ミルクが熱いうちにかりんとうを ホットミルクに浸し、かき混ぜてからお召し上がりください。
   かりんとうの表面の黒糖が溶けて、ミルクの表面に少し黒糖の色が移るくらいがおすすめです。
   ミルクに浸すことでジュワ~っとなった食感の変化をお楽しみいただけます。
③・・②を繰り返し、ミルクが適温になりましたら、
   黒糖が溶けだした ほんのり甘いホットミルクをお楽しみください。

(https://www.tokyokarinto.co.jp/news/pressrelease/2022/4268/より)

 

●販売について教えてください!

全国のスーパーマーケットほか、『東京カリント』の通販サイトにて参考価格税込194円前後になっています!

 

そして本日は、

 黒糖ときなこのかりんとう 』を3袋セット

にして5名様にプレゼント!!

 

欲しいという方は「東京カリント希望と書いて、

郵便番号、住所、氏名、電話番号を明記の上、mo-ra@kmix.jp、FAX 053-457-5000まで。

締め切りは本日番組終了までです!

※当選者の発表は商品の発送をもって代えさせていただきます。

 

望月さん ありがとうございました!

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