LOGIN
ログイン情報を入力し、
MY K-MIXへログインしてください。
パスワードを忘れた場合
先週のウライズミ日記で
TOKYO OUTDOOR SHOWに行ってきた話を書きましたが、
「アウトドアスパイス」という子達をお持ち帰りしてきました。
▶︎左:アウトドアスパイスブームの
火付け役とも言える定番。ほりにし!!!!
▶︎右:北海道の豪雪地帯でもある
岩見沢市で作られているパウダーエイト。
GO OUTプロデューサー竹下さんとやってる番組「radio GO OUT」の中でも
アウトドアスパイスについて話したことありますが、
ほりにしに出会って料理を作るのが楽しくなった私。
なかなかこのサイズの瓶の調味料って使いきれないと思うんだけど、
ほりにしはもう2本使い果たしてて、このまま行くと私に将来子供が生まれたら、
その子の母の味は「ほりにし」になってしまうであろう、というぐらい何にでもかけてます。
写真左の「ほりにしプレミアム」はトリュフの風味がするんです。
トリュフって高級食材だし、あんまり食べたことないし、てかそもそも美味しいのかな?
うーーーーーーんって感じでしたが、食べてびっくりトリュフ万歳!!!!!!
めちゃくちゃ美味しかったー。
私は竹下さんおすすめの食べ方・ポテトチップスにかける、というやり方で食べたんですが
ポテチ1袋あっという間に完食しちゃったよ。次の日ニキビできちゃった。爆
右のパウダーエイトは味付けする調味料というよりは風味をつけるもので、
ホーリーバジルとニンニクしか使ってないという無添加のスパイス。
イケてるおじさん2人が栽培からパッケージまで担当しているといういい感じの変態具合。w
▶︎盛り付けが雑ですが先週末は
コロナのせいでお仕事がなくなってしまったので思い切って、
自宅で1人おつまみ作り置き大会。
もちろんアウトドアスパイス使ったよー!
とりあえずちくわは切って炒めて、ほりにしプレミアムの刑。w
切ったミョウガを生ハムで巻いて、塩胡椒とオリーブオイルとパウダーエイト!!!
なんかオシャレな感じに仕上がってとても美味しかったです。
自分で言うのもアレだけどいい感じに料理が上手くなってきている!!
ほとんどほりにしの味だけど。また良いお料理出来上がったら載せます。
皆様も良い週末を。バーーーーイ
79.2MHz
78.4MHz
86.6MHz
80.3MHz
85.9MHz
85.8MHz
80.5MHz
78.6MHz
81.6MHz
83.0MHz
県内のラジオ、過去1週間分無料。
プレミアム会員で全国配信。