ウライズミ日記 Vol.75

今が旬の野菜といえば、かぶ。
昔からよく実家で食べていたので私にとっては身近な野菜!
ということで先日はたくさんのかぶを食す、というのが目的の
かぶパーティーを自宅で行いました。

 

 

 

▶︎スーパー行ったら
いちばん目立つところにあったかぶ。
醤油とかつおだし、鶏がらスープの素を入れて、豚肉と煮ただけ!!!

かぶの葉っぱもおいしく食べたいので
みじん切りにして添えてみたよ。

 

 

 

手前のスープはGO OUTのイベントに出店されていたことがきっかけで知った、
クラフトレトルトのお店「ワンポットワンダー」のかぶスープ!
レンジもしくは湯煎であっためるだけで食べられるという簡単で美味しいスープ。
レトルトとは思えない本格的なお味。キャンプにも持って行きたいんだな。

 

 

 


▶︎これナイスショットの写真。
すごい美味しそうじゃない!!??(自画自賛)

 

 

 

 

 

毎晩毎晩こんなにちゃんと作ってるわけではないですが、
たまに作るとしっかり写真撮って残しておきたいと思う自分の自炊ごはん。

 

こないだ「マツコ会議」っていうテレビ番組に私の大好きな桃井かおりさんが出ていて、
ずっとお仕事ばっかりしてたけどコロナきっかけで少し時間が出来て女優業以外のいろんなことに時間を費やすことになったそう。

 

「生活ってこんなに楽しいんだ」って思ったって番組で話してらっしゃいました。
桃井さんはもう人生の大先輩で私なんて比べ物になりませんが 笑
なんだか桃井さんの「生活を楽しむ」って話を聞いて共感するポイントがありました。

 

食べるものもお腹が膨れて不味くなければなんでもいい、住む家も寝る場所さえあればなんでも
いいや~って自分のやりたいことしか考えてこなかった20代も楽しかったけど、
周りの色んなものに目を向けて興味を持って取り組んでみる今も楽しい٩( ᐛ ) و

 

料理なんて今まで「出来ればやりたくない」と思っていた嫌いなものの部類に入っていたので
なんだか新しい世界に来たような感覚です。かぶを噛むたびにそんなことを思っていたなぁ。

 

 

 

▶︎これは先週金曜日に帰宅して作ったご飯。
にんじんの前菜だけ作りました。

金曜はなかなかアクティブなので手抜きも大切。
ということでパンは焼いただけ、ハヤシライスのルーは前作ったやつをチン、
スープはまたもやワンポットワンダーのレトルト。レトルト最高っす。笑

 

 

 

作りながらイライラしたり使命感を感じて疲れてしまうぐらいならレトルトや冷食に頼る。
頑張りすぎるとまた20代前半の料理嫌いに戻りそうなので、あくまでマイペースマイペース。

 

また良い感じに料理の写真が撮れたらここやSNSでシェアさせてくださいな!!
※良い感じに作れたときだけに限りますw

投稿をシェアする

LATEST BLOG

いつでも、どこでも、K-MIX!

ラジオで聴く

  • 静岡

    79.2MHz

  • 浜松

    78.4MHz

  • 沼津三島

    86.6MHz

  • 掛川

    80.3MHz

  • 島田

    85.9MHz

  • 富士富士宮

    85.8MHz

  • 下田

    80.5MHz

  • 東伊豆

    78.6MHz

  • 御殿場

    81.6MHz

  • 熱海

    83.0MHz

スマホ・タブレット・PCで聴く

県内のラジオ、過去1週間分無料。
プレミアム会員で全国配信。

→ radiko 公式サイト

RADIO

現在地の周波数に
チューニング

radiko

県内のラジオ無料
プレミアムで全国配信